MR = MC

marginal revenue = marginal cost

hufh.. mengingatkan ku kembali bahwa saya bukan hanya mahasiswi pariwisata tapi juga mahasiswi ekonomi. terima kasih pada pak dosen yang suara nya mirip sama pak mario teguh.. anda mengingatkan saya kepada ilmu-ilmu ekonomi yang harus saya pelajari lagi. hufh..

3 hari setelah masuk kuliah lagi.

hari pertama merupakan hari yang istimewa, karna bertemu dengan dosen semester lalu, yang amat sangat baik, karna beliau kalo memberikan ujian pasti sesuai dengan yang ada di buku, alhamdulillah.. kita semua punya bukunya. tapi yang jadi ribet, dosen yang amat sangat baik itu teori sangat.. jadi jawabannya harus sama dengan yang ada di buku, secara saya orangnya suka mengarang bebas, jadi agak kesandung dalam hal ini.

hari kedua. i love this day, karna ini adalah hari dosen favorit saya berada. yup.. hari selasa adalah hari yang membuat saya ingat kalau saya adalah tourism co-ed. dengan mata kuliah wisata MICE and operasional perjalanan wisata. sangat menyenangkan.

AMI = Mataram, Ampenan ; SUB = Surabaya ; BDO = Bandung ; MES = Medan ; JOG = Jogja ; CGK = Cengkareng, Jakarta ;

JED = Jeddah ; LON = London ; PAR =Paris ; LAX = Los Angeles ; ROM = Roma ; MAD = Madrid ; AUK = Auckland ;

hari ketiga. hmm… Dosen yang suaranya mirip pak mario teguh. ekonomi manajerial n riset pasar.

mm..

semangat..semangat..

hasil rampasan perang tak kan di dapatkan kecuali setelah peperangan,
barang siapa yang ingin hal-hal mulia tanpa kerja keras,
berarti dia mencari sesuatu yang mustahil. (Aidh al-Qarni)

Advertisements
  1. menyenangkan sekali kl suara dosennya kyk mario teguh…
    “teman jakarta yg super….. “

  2. weks mikro/makro ekonomi yakh heheheh…kacau neh daku pas kuliah ini hihi

  3. @mba pimbem: betul mba.. sangat menyenangkan, setidaknya penghibur, karna mata kuliahnya sedikit membingungkan.

    @mba wi3nd : alhamdulillah mikro n makro ekonomi udah terlewat ๐Ÿ˜€ tapi ini yang baru di semester ini *ekonomi manajerial* ๐Ÿ˜ฆ

  4. Well, i know the quote’s, sis.. ๐Ÿ™‚
    Baca postingan ini membuat aku lega.. karena sudah “meninggalkan” ekonomi, hehe.. ๐Ÿ™‚

    • Soulja_kid
    • October 3rd, 2008

    Asslm. numpang ninggalin jejak yah skedar share sama2 blajar, jga bukan bermaksud untuk ngajarin tapi cuma sdikit pembetulan untuk 3 letters code Cengkareng/Jakarta bukan CKG tapi CGK tapi boleh juga pake JKT kok, maaf bukannya bermaksud untuk sok tau mungkin aja waktu nulis posting ini Lani salah ketik tapi walopun hal kcil itu di anggap sepele dalam dunia pariwisata bisa bikin sdikit masalah karena 3 letters code itu penting bgt dalam dunia pariwisata sury kepanjangan harap maklum. danke merci arigato gracias xie-xie thnx …

    seharusnya lani yang bilang terima kasih.. udah diingetin..
    terima kasih senior.. sudah diingatkan..
    insyaAllah nanti dirubah. ๐Ÿ˜€

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Advertisements
%d bloggers like this: