Biar harap & cinta ini kukembalikan pada-Mu

Rabb.. sampaikan salam ku padanya
pd seseorang yg kutambatkan hatiku padanya
sekadar salam..

Pd seseorang yg tak sengaja kulabuhkan secercah harap
andai harap itu jd nyata
segala puji kupanjatkan pada – Mu atas kemurahan – Mu
andai harap itu tak menyata…
maka keridhoan – Mu atas kesabaranku memendamnya adalah lebih baik
bagi ku darii segalanya…

Maka wahai Rabb ku…
kumohon tanamkan keridhoan dalam hatiku atas ujian – Mu ini..
biar kuanggap semua ini menjadi masa lalu…
maka, akan kumatikan segala asa…
kubunuh segala rasa…
kukembalikan cinta ini pada – Mu,
biar kuharap balasan segala rindu yang meluka dengan ridho – Mu,
biar… biar berlalu bersama waktu…
biar… biar terbang bersama awan…
biar… biar mengalir bersama air…
maka biar!!! biar hilang bersama bayang…
biar… biar… biar ku kembalikan cinta ini pada – Mu…
ku pasrahkan segalanya…

Dan kini akan ku tatap kembali masa depan ku…
dan yang lalu biar berlalu…
yang kan terjadi biar terjadi…
akan kubangun kembali ‘asa’ walau tak lagi meng’angkasa’…
n_n hingga senyumku kembali merekah…
hingga asa yang baru kan terbang meninggi membelah cakrawala…
Ya!!! mebelah cakrawala kembali….

karena aku sadar,
masih panjang jalan yang harus dilewati..
jalan kehidupan yang harus ditempuhi…
banyak hal yang harus diselesaikan..
banyak masalah yang harus kucari solusi…
biar rasa itu hanya sekadar jenak di salah satu pelabuhan dari sekian
pelabuhan kehidupan…
sebagai bukti bahwa aku manusia..
bahwa aku punya cinta
bahwa aku punya rasa
bahwa aku punya asa

Dan kini
akan kupersiapkan banyak bekal,
akan kuperbaiki perahukehidupanku…
agar ia dapat berlayar lebih tegar..
tempuhi samudra yang entah kapan kan berujung…
hanya kau yang tahu wahai Rabb ku…

maka kumohon pada – Mu wahai Rabb ku…
sabarkan aku dalam tempuhinya..
kuatkan aku dalam menjalaninya…
tunjuki aku tuk slalu berada dalam jalan – Mu..
hingga sampai aku pada apa yang ku tuju…
yaitu Ridho & Jannah – Mu……
Sehinggakan aku dapat bersua dengan Mu.. n_n

**email dari teman, dari blog teman.

Advertisements
    • ariefdjโ„ข
    • September 27th, 2008

    Artinya ? ๐Ÿ™„ emmh.. Itu kan tentang…..uhmm. Eh, suka Laskar Pelangi ya ?

    dimohon untuk diperjelas!! kalo kaya gitu mah, tambah ga jelas?!? :-/ ๐Ÿ˜€

    suka..suka..suka.. Laskar Pelangi, tapi sayang belum nonton, belum sempat ๐Ÿ˜ฆ

  1. pertama baca
    saya kagum sekali dengan syairnya..

    siapasih yang bikin? penasaran, kataku dalam hati.

    eh pas baca kalimat terakhir

    gubrak

    dari teman ternyata

    heheh

    aduh.. hati2.. nanti jatuh.. eh.. udah jatuh yach?!? ๐Ÿ˜€
    setidaknya mencantumkan sumber, daripada nanti di amuk sama yang punya ๐Ÿ˜€
    salam kenal..

  2. lam kenal lam kenal lam kenal…
    saya falla mbak yang kemaren ngakunya udah penah visite here,, ehh pas dibuka lagi ternyata lum penah negrasa..
    hiihihihihi

    kita udah kenalan kan waktu buber anak yatim di botani..

    gpp.. fal. ๐Ÿ˜†
    saya Lani. iya, insyaAllah udah kenal ๐Ÿ˜€

  3. **email dari teman, dari blog teman, eh temannya dari temannya lagi dan seterusnya, dan seterusnya… ๐Ÿ˜†
    soal kalender hijriyah, sepertinya sementara ini situs penyedia layanan itu sedang kehabisan bandwith lan, jadi ditunggu aja..
    taelah, udah banyak banner di langit sini, kok ga ada layangannya ya?

    ga sepanjang itu qo.. ๐Ÿ˜€

    ow.. kasih bandwith lagi dunk pak..!! biar tambah besar. :mrgreen:
    –kan kemarin layangannya putus, jadi sekarang lagi nyari dulu.. gitu ceritanya.. ๐Ÿ˜†

  4. Suratnya tentang saya yah? *GR mode ON*

    kayanya tuch mba.. ๐Ÿ˜†

  5. Saya sering sekali berkata kata yang tidak semuanya indah, kadang saya salah, mungkin riya, mungkin sedikit dusta … dan saya mohon untuk dimaafkan segala kesalahan saya yah ๐Ÿ™‚

    Minal aidin wal faidzin … maafkan saya lahir dan batin karena beginilah kewajiban kita sebagai hamba untuk meminta maaf dan memberi maaf.

    Rindu [a.k.a -Ade-]

    sama2 mba.. minal aidin wal faidzin.. mohon maaf lahir batin..

  6. waduch baru mu kasih cemangad ke lani ee..terakhirnya itu loch hahha..

    tapi bagus,jadi bercermin diri..hehe..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Advertisements
%d bloggers like this: