review Travelers’ Tale

cover-travelers-tale

cover-travelers-tale

Melupakan sejenak tentang krisis AS, biarlah orang2 pintar yang mengurus hal itu, biarlah saya yang mengurus diri saya sendiri (*ga nyambung..). tadinya mo posting tentang dinar-dirham, tapi ternyata dapat buku bagus, jadi pengen share dulu.. πŸ˜€

Time for Review BUku..

fu..fu..

Senangnya bisa menemukan buku yang bagus. dipinjemin sama temen. sama mba ferdi. InsyaAllah bisa beli.. amin.

Nama Buku: Travelers’ Tale Belok Kanan: Barcelona
Pengarang: Adhitya Mulya, Alaya Setya, Iman Hidayat, Ninit Yunita.
Penerbit: Gagas Media, Cetakan pertama, 2007 (udah lama yach..!! gpp dech..)

sebelum di baca bukunya, Bismillah dulu yukzz..

Kata pengantar untuk buku ini ditulis sama Wimar Witoelar katanya: “asyik, baca deh buku ini.”
ugh.. tambah penasaran.

Buku ini tentang 4 orang yang udah bersahabat dari kecil, yaitu: Francis, Retno, Farah dan Jusuf. Mereka tumbuh besar dan bekerja di negara berbeda. Ceritanya dibuka sama potongan kiriman email dari Francis Lim, yang isinya undangan pernikahan dia dengan seorang gadis Spanyol di Barcelona dan bermaksud untuk mengundang semua temannya itu. Selanjutnya masalah muncul. Karna dulunya di masa SMA mereka saling jatuh cinta tanpa pernah tersampaikan. Francis yang dua kali ditolak sama Retno, Farah yang memendam cinta ke Francis, dan Jusuf yang sebenarnya menyayangi Farah. (*ribet..). Dari penjuru dunia yang berbeda dan dengan budget terbatas, keempatnya pergi menuju Barcelona. Mereka membawa misinya masing-masing: mencari jawaban untuk pertanyaan yang tak pernah tersampaikan selama ini.

Di buku ini, setiap peran, punya porsi cerita masing2, 1-cerita Farah, 2-cerita Jusuf, 3-cerita Retno, 4-cerita Francis, dst. Setiap bagian memiliki ceritanya yang khas, masing-masing. Kalau di bagian awal cerita 1-4, ini ditulis tentang siapa mereka dan berada di belahan negara mana. Selanjutnya bagian dimana mereka dalam perjalanan menuju Barcelona, dan mereka punya ceritanya masing2,Β  contoh cerita Jusuf, yang berada di Cape Town, Afrika Selatan. Dimana negaranya lagi ada perang. Dan usahanya untuk ke Barcelona cuma untuk mencegah Farah, yang mau menyatakan cinta ke Francis. Jusuf ini orang yang paling garing dan jayus diantara yang lain.

Selain itu, ada juga tips n trik tentang travel. contoh travel planning, perangkat business travel, Airpot Transit, mengatasi jetlag, dll. untuk yang mau jadi backpacker (kaya saya..!! πŸ˜€ insyaAllah.) ini buku juga bagus, sebagai teman perjalanan, soalnya dibuku ini juga dicertain tentang tempat2 yang mereka singgahin, juga mereka tempati untuk sementara, walaupun semua ada di luar negeri, tapi menurut saya penjelasan yang ada di buku ini cukup bagus, dan ada beberapa gambar yang di tampilin, sebagian ada yang berwarna.

Favorit saya ada di setiap lembaran untuk ganti cerita.

A thousand mile journey begins with the first step. (Lao Tzu)

Travelling–it leaves you speechless, then turns you into a storyteller. (Ibn Battuta)

Travelling–It gives you home in thousand strange places, then leaves you a stranger in your own land. (Ibn Battuta)

Travelling–It offers you a hundred of roads to adventure and gives your heart wings! (Ibn Battuta)

Travelling–It makes you lonely, then gives you a friend. (Ibn Battuta)

dll. (baca sendiri.)

Sebenarnya buku ini bagus, apalagi yang suka sama travelling, tapi untuk saya, ada sedikit yang menganggu, soalnya berbau cerita cinta (*sigh.. ga begitu suka cerita cinta.). Tapi, so far.. ini buku yang menarik, untuk teman bacaan ringan, ga berat.

yang bikin buku ini, mereka adalah para blogger, bisa langsung di klik di atas untuk pengarangnya.

Arigato..

-nad-

Advertisements
  1. afwan mbak lani numpang oot
    kemaren knp ga ikut halal bihalal??

    iya.. kemarin ga ikut, soalnya ga tau jalan, dah gitu ga ada temennya (mba yella kan lagi mudik.. *alesan.. πŸ˜† ), jadi ga berani jalan. rame yach kang hangga?? liat postingan temen2 blogor yang udah posting kayanya sich rame.. 😦

  2. **some text missing**ASSALAMUALAIKUM WR WB**some text missing**OO..TERNYATA LAYANG-LAYANG GK IKUT JUGA TOH**some text missing**SAYA KIRA CUMA SAYA AJA YANG GAK IKUT ACARA ITU**some text missing**TERNYATA SAYA ADA TEMENNYA JUGA**some text missing**HEHEHE….**some text missing**NGOMONG2 BUKUNA BERAPA HALAMAN YAK ???**some text missing**KAYANYA KALO BELI TUH BUKU BISA BIKIN KANTONG SAYA NGEJERIT LAGI**some text missing**KALO LAYANG-LAYANG DAH PUNYA BUKUNYA MENDING SAYA FOTOKOPI AJA**some text missing**DEAL OR NO DEAL ???**some text missing**THNX**some text missing**

    wa’alaikumsalam wr.wb.
    iya kang uchielz, saya ga bisa ikut. alhamdulillah saya juga punya temen πŸ˜†
    bukunya ga tebel qo, sekitar 200-an halaman, kalo ga salah harganya juga ga mahal, insyaAllah nanti saya edit lagi untuk harga dan halamannya, makasih masukannya.
    kalo di fotokopi, jangan atuh.. kasian sama penulisnya, nanti ga dapat royalti πŸ˜€

  3. wuih pengen jadi backpacker cuman lom ada waktu euy, waktu ada waktu gak ada doku πŸ˜€

    yah.. cita2 dulu dech.. *sama nech.. masih cita2, tapi sebentar lagi insyaAllah kesampean. πŸ˜†

  4. Jadi pengen keliling dunia … menebar senyum πŸ™‚

    sama mba.. saya juga pengen keliling dunia.. *terpesona terkena tebaran senyum mba Rindu. πŸ˜€

    • ariefdjβ„’
    • October 13th, 2008

    ..iya.. malah traveling itu salah satu impian masa kecil yang belom kesampaian.. jadi pengembara.. berpetualang ala Indiana Jones abad 21.. dan, syukur-syukur bisa ketemu dan berguru ama Nabi Khidir a.s.. hehe, impian yang aneh ya… πŸ˜‰ ..

    πŸ˜† impian terkadang memang aneh pak..

  5. @hanggadamai: baru sadar.. ada peta di milis blogor biar ga nyasar.. ya ampyun.. terlambat banget yach.. 😐

  6. kl ga salah travelers tale ini bukan termasuk buku baru ya tp kl diliat dr nama pengarangnya keliatannya ini salah satu buku yg jaminan mutunya teopebegete.. mesti dibaca!

    niat jd backpacker dek? waduh, mesti banyak olahraga tuh.. kl saya kyknya engga deh, lari2 dikit aja udah ngos2an hehehe

    iya mba.. ini buku tahun 2007, aku udah tulis..
    yup..yup.. mesti baca.

    niat banget mba jadi backpacker, tapi belum kesampean.. πŸ˜† lagi nabung, biar bisa jalan2, jadi sekarang mah, jalan2 keliling jakarta aja pake ransel. πŸ˜€
    harus sering latihan tuch mba.. kan masih muda, masa udah ngos2an. hehehe..
    kita olahraga yukss

  7. bismilah…:)
    heemmm mengingatkan Q untuk menjadi traveler sejati tapi masih blum kesampaian,back packer like a buddy…:)

    ayo.. mba.. jadi traveler.. *semangat
    udah pernah baca “The Naked Traveller” karya Trinity?? coba baca dech mba..!!

  8. yaahhhh…
    penonton kecewa,hehehe…..

    hehe.. makanya beli dunk..
    stop pembajakan buku Indonesia.. *kalo luar negeri?!?

  9. sepertinya buku yg bagus πŸ™‚

    InsyaAllah bagus kang.. ga bosen bacanya..!!

  10. minjem dong bukunya.. hehehe
    boleh juga diceritain πŸ˜€

    enaknya baca sendiri pakdhe..
    maaf.. saya juga boleh pinjem bukunya.. jadi ga bisa kasih pinjem πŸ˜†

  11. assalamu’alaykum wr wb,

    waa.. backpacker???????!! (*i..itu istilah apa ya? saya nda paham ^^;; )

    kl mau kliling dunia, berarti naik pesawat dong? hihihi… aku aja blm pernah ke bandara ^^; (*dulu sptnya pernah..tapi masi keciiiiiiiiiiiiiil banget ^^)

    wa’alaykumsalam wr.wb.
    si mba.. suka pura2.. atuh backpaker mah.. orang kere yang pengen jalan2 πŸ˜†
    keliling dunia, naik kapal laut juga bisa mba.. πŸ˜€
    jalan2 ke bandara juga boleh kok mba.. coz backpaker itu cari pengalaman..

  12. temen ku udah promosi abis abisan tentang buku ini..dan aku masih belum sempet juga baca hehehe

  13. backpacker?
    siap luntanglantung di negeri orang?

    iya.. harus siap luntanglantung..
    tapi pengen coba di negeri sendiri dulu.. πŸ˜€

    • Daiichi
    • October 16th, 2008

    Wah ada buku bagus tuuu…. Cariii ahhhh….. eh salah ding Belii ahhh…!!!! :-))

    beli.. beli.. silakan..silakan.. dijual murah.. dijual murah..
    ayo pak bu.. bukunya..bukunya..
    *eh.. beli nya ditoko buku yach πŸ˜†

  14. masih sibuk me-review nih..
    ntar cerita isinya ya.. πŸ˜€

  15. bukunya bagus ya lan?
    sepertinya cuma buat yg hoby jalan2 aja ya?

    bagus… pak..
    ga rugi kok baca.. yang ga hobi jalan2 juga boleh qo… insyaAllah tetep bisa dapat ilmu.

  16. hemmmm….thanks bgt referensinya… kapan mo beli dan baca yah? πŸ˜€

    secepatnya mba.. InsyaAllah ga rugi

  17. kayanya lagi musim baca yah,, bagus dehh emang harus gitu agar otak kita ga diem…
    ini falla juga lagi nyelesein satu buku lagi…
    masih banyak menumpuk buku-buku lain yang masih belum disentuh..
    nanti kalo udah giliran pasti bakal di review juga ihgh

    musim baca harus setiap bulan n tahun..
    sama dunk.. lani juga masih banyak nech buku yang menumpuk.. belum lagi tebel2.
    yup.. ditunggu review buku yang lainnya.

  18. banyak amad reviewnya….heheh

    heheh.. maklum.. review yang dibuku dicampur sama review pribadi.. jadi banyak tambahan2 πŸ˜›

  19. bukunya bagus keknya bakal laris. biar banyak yang baca dan siap jalan2 dan mulai kontak resepsionis. asik dong jalan2 berbekal brownis. apalagi sampe k barcelona yang eksotis.
    saya juga jadi terjebak bikin artikel untuk latihan nulis. walo ngga banyak analisis. sekarang sudah terlanjur dipablis. jadi tolong kunjungin dan kasih komen dong plis…

    http://trendibandung.wordpress.com/2008/10/16/this-is-the-american-crisis-untuk-indonesia-menangis/

    segera meluncur.. tapi maaf.. belum berani menampakkan diri untuk memberi komen yang bisa berarti.

    • Ferdi
    • October 20th, 2008

    Menurutku, yg buat itu tambah catchy ya quotes itu.
    Sudah baca, tho?!
    Lalu, bgm dgn Naked Traveller-nya, nee?
    Tulis lagi, ya!! πŸ˜€

    The Naked Traveller udah dibaca.. tapi ga mau direview.. nanti aja buku yang lain πŸ˜†
    ya sich.. yang catchy ( ❓ ) emang cerita yang itu, and d ending juga happiness, tapi jadi terganggu aja.. πŸ˜€

  20. masih nerusin baca buku rupanya πŸ˜€

    udah selesai baca bukunya pak.. jadi sekarang bisa terlihat lagi πŸ˜†

  21. saia ambil gambarnya ya?
    utk posting di blog, saia cantumkan link nya,
    trm kasih^^

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Advertisements
%d bloggers like this: